β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2009, 04:11

В Бурятии открывается православная гимназия

В 2010 году в Бурятии откроется первая православная гимназия. Сейчас инициаторы открытия готовят документы для этого. Автором проекта является Наталья Скосырская, известная тем, что первой в республике открыла частный детский сад и частную школу.

— Уже в 2010 году будет произведен набор первых детей в православную гимназию. Это будет совместная работа с Православной церковью. Подразумевается, что это будет не чисто духовная гимназия: предметы духовного направления будут вводиться факультативно, по желанию родителей, — поясняет Наталья Скосырская.

По словам Скосырской, кроме изучения самой религии, в программу обучения будут включены предметы, которые позволяют развить духовность в детях. В частности, много часов будет выделено на изучение родной истории, этики, культуры, этикета. На уроках детям будут объяснять, что такое семья, брак с точки зрения религии, и многое другое.

— Может быть, мы будем работать как пансион. То есть детишек нам будут отдавать на неделю и забирать на выходные дни. Потому что когда идет изучение духовности, обстановка должна быть соответствующей, воспитание должно быть во всем, — говорит Наталья Скосырская.

Планируется, что в числе преподавателей гимназии будут и священнослужители. Несмотря на то, что гимназия будет называться православной, подразумевается, что выпускники этого учебного заведения будут вполне конкурентоспособны и смогут после окончания учебы поступить в любые светские высшие учебные заведения.

Источник:

Василиса Шишкина, «Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^