β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2009, 15:30

Информ Полис

Грипп набирает новые обороты

Вторая волна заболеваемости ОРВИ и сезонным гриппом пришла в Бурятию. Наибольшее число классов закрыто в Бурятском национальном лицее. По пять классов не учатся в 63, 24 и 42 школах.

В районах также не работает несколько школ. Высокий уровень заболеваемости сохраняется в восьми районах республики: Баргузинском, Джидинском, Еравнинском, Закаменском, Курумканском, Кяхтинском, Окинским, Северобайкальском.

Ежедневный мониторинг показал, что на прошлой недели эпидпорог заболеваемости был превышен почти в два раза. Особенно напряженной ситуация остается среди детей от 7 до 14 лет. Здесь наблюдается превышение эпидемического порога в 3,5 раза. Сейчас в Улан-Удэ больны ОРВИ 2,5 тысячи человек.

Остается сложной ситуация и по высокопатогенному гриппу. На 7 декабря в Бурятии уже больше 500 человек заболели этой болезнью. В Улан-Удэ зарегистрировано 400 случаев. В том числе 103 у детей. Свиной грипп был обнаружен в 12 школах столицы Бурятии.

Источник:

Жанна Молчанова, "Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^