$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2009, 16:20

За пребывание детей не в том месте и не в то время будут наказаны взрослые

Определены меры за административные правонарушения, предусмотренные так называемым «законом о комендантском часе», который был принят во втором чтении на прошедшей сессии Народного Хурала.

Согласно новому закону, полное название которого «О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Республике Бурятия», несовершеннолетние в возрасте до 18 лет не могут появляться в общественных местах без сопровождения родителей или лиц их заменяющих в период с 22 вечера до 6 утра. Изменениями в законе РБ «Об административных правонарушениях» предусмотрены серьезные штрафы для взрослых, допустивших пребывание детей в неурочное время в запрещенных местах.

Так, за нарушение данного закона владельцы кафе, ресторанов, баров, клубов, компьютерных и интернет-салонов, кинотеатров и прочих увеселительных заведений будут оштрафованы на сумму от 5 до 10 тысяч рублей (ИП) или от 10 до 20 тыс. рублей (юридические лица). Родители или лица их заменяющие также подвергнутся административному наказанию в случае появления их подопечных на улице или в других общественных местах в ночное время.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^