β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2009, 06:19

rb03.ru

Пригородные поселки реорганизовали окончательно

Постановление о реорганизации поселков и сел в пригороде Улан-Удэ на 13 сессии 3 декабря приняли депутаты Народного Хурала республики. Ранее такое решение было принято Улан-Удэнским городским советом в связи с подготовкой к Всероссийской переписи – по нормам, городские округа не должны иметь в своем составе  «поселков» и «сел».

Так, поселки Солдатский, Сокол, Тулунжа, Заречный, села Исток и Степной будут присоединены к Советскому району города, поселок при станции Мостовая – к железнодорожному району, поселок Забайкальский – к Октябрьскому району города.

Депутаты отметили несоответствие названий населенных пунктов Исток и Степной. В законе от 2004 года «Об установлении границ, образовании и наделении статусом муниципальных образований» они именованы как поселки, в то время как по административно – территориальному делению они значатся как села.

- Реорганизуемые поселки и села итак слились с городом, не имеют четких границ, не имеют собственных органов самоуправления. У них одна с Улан-Удэ инженерная, коммунальная, транспортная и социальная инфраструктура. Так что никаких дополнительных расходов на присоединение поселков к городу не потребуется. Фактически их жители являются жителями Улан-Удэ и имеют городскую прописку, документы им менять не придется, - отметил спикер Улан-Удэнского городского совета депутатов Александр Голков.

С решением будут ознакомлены в федеральной службе геодезии и картографии, постановление получит правительство республики для внесения изменений в реестр административно – территориальных единиц и населенных пунктов Бурятии. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Население присоединяемых поселков и сел составляет более  32 тыс. человек, в  том числе в пос. при станции Мостовой  - 212 человек, пос. Солдатский – 4380, Сокол – 3200, Тулунжа – 1838, Заречный – 11265, в селе Исток – 3922 человека, Степной – 1313, пос. Забайкальский – 2553 человек.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^