$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2009, 18:34

Вдовам героев труда утвердили доплаты к пенсиям

Депутаты Народного Хурала, несмотря на первую неудачную попытку провести закон о социальной поддержке вдов Героев Социалистического труда, все-таки нашли лазейку в законодательстве. В результате внесения изменений в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки родителей и вдов военнослужащих, погибших или пропавших без вести в ходе боевых действий в Афганистане» ежемесячные доплаты с нового года будут получать и вдовы героических тружеников.

Напомним, что ранее на законодательную инициативу бурятских парламентариев-коммунистов президент РБ вынес отрицательное заключение, по причине несоответствия законопроекта положениям Бюджетного кодекса РФ.

В результате проведенной в комитетах Народного Хурала работы было принято решение не принимать новый закон, а внести изменения в уже действующий. Более того, 5 тысяч рублей ежемесячно предусмотрены не только для вдов Героев Социалистического труда, но и для вдов полных кавалеров Ордена Трудовой славы. На этом настояли депутаты, несмотря на внесение правительством РБ отрицательной поправки по этому пункту. Всего до недавнего времени в Бурятии проживали 5 вдов Героев Социалистического труда, которые получают обычную трудовую пенсию, и 3 полных кавалера Ордена Трудовой Славы. Как рассказал коммунист Сергей Будажапов, пока законопроект проходил путь от идеи до его обсуждения на сессии Хурала, умер еще один из оставшихся девяти Героев Социалистического труда.  

Дополнительных источников финансирования не потребуется, поскольку выплаты будут производиться из средств, предусмотренных в бюджете будущего года по разделу «Социальная политика». Сергей Будажапов, один из инициаторов законопроекта, от имени фракции КПРФ поблагодарил коллег из «Единой России» в лице Александра Стопичева и «Справедливой России» в лице Сергея Мезенина «за содействие в доведении законодательной инициативы до логического завершения».  

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^