$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2009, 11:09

Мэрии Улан-Удэ запретили вырубку лесов

Выделение земельных участков в черте города не должно сопровождаться вырубкой городских лесов, общая площадь которых достигает 8,7 тысяч гектаров. Такие рекомендации администрации Улан-Удэ выдал Бурприроднадзор.

Бурприроднадзором в течение 2009 года было проведено две внеплановые проверки в лесах городского лесничества. Последняя проверка показала, что на Аршане в лесной зоне начато строительство домов. Выяснилось, что городской комитет по имуществу и землепользованию разрешил аренду 29,3 гектаров земли дачному товариществу. Материалы проверки переданы в Восточно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Как заявили в минприроды, городские леса приравнены к защитным, в которых по статьей 105 Лесного Кодекса, запрещается капитальное строительство и, соответственно, их вырубка. Такие леса предназначены прежде всего для отдыха улан-удэнцев, проведения культурных и спортивных мероприятий, а также для сохранения благоприятной экологии. В то же время отмечается, что в Бурятии работа муниципалитетов по установке рекреационных зон не проводится. Основной источник проблем в том, что эти земли не прошли кадастровый учет, и из-за отсутствия официального определения площади лесов возникают подобные ситуации.

На совещании в Бурприроднадзоре было принято решение обязать глав муниципалитетов зарегистрировать права собственности на лесные земли как на зоны рекреации, а также провести лесоустройство на территории своих поселений. 

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^