$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2009, 05:05

Бурприроднадзор объединил две службы в одну

Вячеслав Наговицын подписал постановление «Об утверждении Положения о Республиканской службе по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, лесному контролю и надзору в сфере природопользования».

В этом постановлении утверждена структура службы со штатной численностью 90 единиц, в том числе государственных гражданских служащих – 82 единицы.

Сокращенное название республиканской службы – Бурприроднадзор. Он является правопреемником двух реорганизованных служб – Республиканской службы по контролю и надзору в сфере природопользования, охраны окружающей среды и леса и Республиканской службы по охране объектов животного мира.

Бурприроднадзор – это специально уполномоченный исполнительный орган государственной власти РБ. Он отвечает за охрану и воспроизводство объектов животного мира, а также охрану среды их обитания. Контроль за использованием капканов и ловушек, за оборотом продукции, получаемой от объектов животного мира также находится в ведении службы.

В длинный список функций Бурприроднадзора также входят такие полномочия, как мониторинг деятельности в сфере охотничьего туризма, государственный пожарный надзор в лесах, контроль за геологическим изучением, охраной и рациональным использованием участков недр местного значения и другие.

Финансирование Бурприроднадзора будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета – 26 единиц, а также за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета – 64 единицы.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^