$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2009, 09:45

На ВСЖД введен особый режим безопасности

На магистрали вводится особый режим по противодействию терроризму: усилен контроль, организована дополнительная охрана путей, железнодорожных вокзалов и других объектов инфраструктуры Восточно-Сибирской железной дороги.

Как пояснили в пресс-службе ВСЖД, на железных дорогах всегда повышенное внимание к вопросам безопасности, но сейчас это особенно актуально в связи с крушением «Невского экспресса» и предполагаемым в качестве причины крушения терактом.

В состав антитеррористической комиссии входят сотрудники ФСБ, ВС УВДТ, транспортной прокуратуры.

Службой пути будут организованы дополнительные пешие обходы железнодорожных путей на наличие посторонних и подозрительных предметов. В первую очередь, на особый контроль ставят искусственные сооружения – мосты, тоннели, путепроводы, трубы.

Поездной бригадой во время движения будет усилен контроль за пассажирами, подозрительными лицами, бесхозными вещами. На всех вокзалах по громкоговорящей связи в постоянном режиме будут транслировать информацию о бдительности граждан в местах массового скопления людей.

За 11 месяцев текущего года на объектах инфраструктуры дороги сотрудниками служб безопасности ВСЖД зафиксировано 62 факта обнаружения подозрительных, бесхозных предметов. За этот период от граждан поступило два анонимных сообщения о минировании, оба ложные. По данным фактам возбуждены уголовные дела, один из телефонных террористов осужден, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^