$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2009, 16:57

В Бурятии в следующем году 160 гемодиализных больных могут умереть от недофинансирования

Больные хронической почечной недостаточностью Бурятии обратились с письмом к спикеру республиканского парламента Матвею Гершевичу с просьбой предусмотреть в бюджете 2010 года финансирование их лечения в полном объеме. По информации регионального отделения общественной организации нефрологических больных «Право на жизнь», в которой состоит свыше 160 человек, в 2010 году суммы, заложенной в нынешнем варианте бюджета на обеспечение лечения, хватит только на полгода.

«Наша жизнь поддерживается процедурами гемодиализа, которые люди с хронической почечной недостаточностью вынуждены получать 3 раза в неделю. Мы находимся в полной зависимости от аппаратов «искусственная почка», так как у нас совсем не работают свои почки. Без этой высокоэффективной, но, к сожалению, дорогостоящей процедуры мы все обречены на смерть», говорится в обращении к спикеру.

Подписавшие обращение выразили надежду, что Народный Хурал Бурятии «проявит государственную мудрость и не допустит ситуации, когда из-за недофинансирования медицинской процедуры жизнь сотен граждан Бурятии окажется под угрозой».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^