$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2009, 08:30

Еще два человека умерли от пневмонии

По данным на 29 ноября на территории Улан-Удэ зарегистрировано 356 лабораторно подтвержденных случаев высокопатогенного гриппа. 277 из заболевших - взрослые, 79 - дети. В стационарах города с этим диагнозом получает лечение 54 человека. За прошедшие сутки заболело еще 15 человек. Двое из них в тяжелом состоянии.

Неуклонно снижается уровень заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ. Еще неделю назад эпидпорог был превышен на 2,8 раза, то теперь регистрируется рост в 2 раза. Уменьшается число обращений на станцию скорой помощи и в поликлиники города.

На территории города зарегистрировано 657 заболевших пневмонией, из них 239 - взрослые, 418 - дети. Восемь человек из заболевших находится  в тяжелом состоянии.

Врачи сделали все возможное, но не удалось спасти двух жителей города, больных пневмонией. Мужчина и женщина находились в критическом состоянии, которое было обусловлено сопутствующими заболеваниями.

Как сообщил начальник Управления здравоохранения города Баир Балханов, в стационарах Улан-Удэ достаточный запас лекарственных средств, развернуты дополнительные койки, персонал и пациенты больниц обеспечены марлевыми повязками.

Источник:

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^