$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2009, 04:56

Общественники Бурятии, Забайкальского и Алтайского краев написали письмо президенту России

Представители некоммерческих объединений Бурятии, Забайкальского и Алтайского краев обратились с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. Общественники не согласны с процессом формирования общественной палаты РФ созыва 2009 года.

- Мы, участники конференции Сибирского округа по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты РФ от СФО – делегаты от Забайкальского края, Алтайского края и Республики Бурятия – выражаем свое возмущение подготовкой и проведением данной конференции рабочей группой и самим процессом формирования ОП РФ. Весь период подготовки и сама конференция вызывают чувство недоверия к власти и ощущения использования процесса выборов в ОП РФ в меркантильных интересах каких-то групп. Стойкое ощущение того, что действо под названием «Выборы в Общественную палату» превращается в дорогостоящую игру в демократию, в которой в выигрыше оказывается кто угодно, но не НПО, активно и успешно работающие в интересах общества, - говорится в обращении.  

Представители НКО рассказали, что, когда сибирские общественники приехали на конференцию, где должны были выдвинуть кандидатов, выяснилось, что список кандидатов уже был согласован рабочей группой с администрацией СФО. И в этом списке не оказалось альтернативных кандидатов от сибирских НКО, зато были фамилии жителей г. Москвы, желающих повторно оказаться в ОП РФ. Особое возмущение у общественников вызвало выдвижение кандидатов от регионов Сибири жителей города Москвы. Другим моментом, вызвавшим возмущение общественников, стал повторный выбор действующих членов ОП РФ.

- Одних и тех же персон мы видим с 2005 года в Общественной палате, - отмечают представители НКО, - Россия обеднела грамотными гражданами? Сетуя на свою сверхзагруженность, досадуя, что не хватает времени на основную работу, эти персоны вновь и вновь стремятся в тесные ряды палаты! Чем же они там занимаются? Нет ни открытости, ни прозрачности их деятельности, нет отчета о том, какие вопросы они отрабатывали за время своего пребывания в ОП, как взаимодействовали с общественными организациями, кому помогли.

В обращении приводится и ряд конкретных нарушений, которые вызывают у общественников недоверие к процедуре проведения выборов. Сюда представители НКО относят, в частности, жесткое административное давление при формировании делегации на окружную конференцию и ряд других моментов.

В итоге общественники обратились к президенту страны с просьбой выразить свое мнение по поводу выборов в общественную палату, дать поручение надзорным органам разобраться в обстоятельствах выдвижения кандидатов в члены Общественной палаты РФ созыва 2009 года. И, кроме того, - инициировать и провести всесторонний анализ и дать оценку деятельности Общественной палаты РФ за истекший период с привлечением независимых экспертов и общественников, не членов ОП РФ.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^