β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2009, 18:34

Президент обещал научить жителей Бурятии плавать

Уже в ближайшие годы в Бурятии могут появиться четыре бассейна. На планерном совещании президент республики раздал поручения, цель которых ввести Бурятию в общероссийский проект «500 бассейнов - вузам страны»

«Это только первое поручение, над ним предстоит еще много работы, все зависит от того, насколько сильные у нас лоббистские возможности. У нас в Бурятии четыре высших учебных заведения, каждый должен построить по бассейну. Четыре – это максимально, но если нам удастся построить два, уже было бы хорошо», - заявил Вячеслав Наговицын.

Он отметил, что обеспеченность плавательными сооружениями в Бурятии не достигает и десяти процентов, и назвал эту ситуацию кошмарной: «живем на берегу огромного озера, а никто не умеет плавать – это не дело».

Президент Бурятии также сообщил об усилиях, которые предпринимаются правительством для исправления положения. В настоящее время в Бурятии уже строится три бассейна: в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ, поселке Саган-Нур и в Кабанском районе, где бассейн будет сдан уже в следующем году.

По информации ИА «СеверИнформ» о старте программы «500 бассейнов - вузам страны» было заявлено 20 ноября в Санкт-Петербурге на съезде партии «Единая Россия». На реализацию программы только до конца 2010 года будет выделено 300 миллионов рублей. Бассейны будут строиться по новой технологии, которая позволяет в пять-шесть раз снизить затраты на строительство и сократить сроки.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^