$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2009, 13:31

Мэрию Улан-Удэ обязали внимательнее выбирать тротуарную плитку

Президент Бурятии указал мэрии Улан-Удэ на то, что тротуарная плитка для укладки на городских улицах впредь должна выбираться с учетом ее поверхности - она не должна быть гладкой. Как сказал на планерном совещании Вячеслав Наговицын, к этому вопросу нужно будет вернуться весной, потому что в зимних условиях о смене покрытия речи быть не может.

На «планерке» у президента был поднят вопрос жалоб горожан на скользкую плитку. Напомним, что в блоге президента на «Байкал-Daily» анонимный посетитель оставил вопрос: «Чем думает городское хозяйство, застилая город скользкой плиткой?».

В ответ на распоряжение Вячеслава Наговицына разобраться в проблеме в мэрии Улан-Удэ сообщили: для обследования тротуаров на предмет скользкой плитки в администрации Улан-Удэ была создана специальная комиссия. Она провела обследование улично-дорожной сети города.

Комиссия выявила, что вся плитка соответствует ГОСТу 17608-91 и имеет удостоверение качества. Такая плитка успешно используется в Иркутске, Новосибирске и Ангарске, подчеркнуто в ответе мэрии. В местах наибольшей проходимости, по просьбам жителей микрорайонов, установлены специальные ящики с песком, технический персонал должен посыпать эти участки песком и следить за состоянием покрытия, сообщили в мэрии.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 26 ноября 2009, 12:04

    Taffy   Ответить

     

    А какая плитка возле Хурала - просто прелесть :) нескользкая и мягкая. Вот бы везде такую, хотя бы возле поликлиник, где пожилые люди ходят

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^