$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2009, 11:42

russianstock.ru

В Бурятии снят режим ЧС

Президент Бурятии подписал распоряжение об отмене режима ЧС и ввел режим «Повышенная готовность». Это решение принято в связи со снижением заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ, а также вируса гриппа А (H1N1), с учетом решения правительственной комиссии по предупреждения ЧС.

При этом во всех учреждениях, организациях, предприятиях и учебных заведениях, особенно в торговых точках, кафе и ресторанах, сохраняется масочный режим. Вместо запрета вводится ограничение на культурные, спортивные и другие массовые мероприятия. Ограничены выезды работников и специалистов в неблагополучные регионы страны с высокой заболеваемостью пандемическим гриппом. Во всех образовательных учреждениях будут продолжать вести мониторинг заболеваемости.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора, в больницах и социальных учреждениях закрытого типа по-прежнему действует карантинно-ограничительный режим, т.е. запрещено посещение пациентов в стационарах. Это связано с тем, что ситуация с заражением ОРВИ и гриппом остается напряженной – эпидемический порог еще превышен в 2,7 раза. Однако обстановка немного улучшилась - за неделю заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями снизилась на 30 процентов.

По данным Управления Роспотребнадзора, в республике на сегодня лабораторно подтверждено 381 случай заражения пандемическим гриппом. Сейчас в стационарах находятся 90 человек, 43 получают лечение амбулаторно. Вакцинация от «свиного» гриппа, планировавшаяся на конец месяца, пока отсрочена. Специалисты говорят, что при высоком уровне заболеваемости ОРВИ и гриппом ставить прививки не рекомендуется. Иммунизация против высокопатогенного гриппа начнется, как только удастся улучшить ситуацию.

Напомним, что режим ЧС в Бурятии был введен 3 ноября. Это решение было принято в связи со сложной обстановкой, обусловленной распространением сезонного гриппа и ОРВИ, а также вируса гриппа А(H1N1). Тогда за день регистрировалось свыше 1800 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. В связи с этим было принято решение продлить школьные каникулы, учеба возобновилась только с 23 ноября. Действия президента поддержали также министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников и руководитель ТУ Роспотребнадзора по Бурятии Александр Болошинов, заявившие, что в сложившейся ситуации «лучше перегнуть палку». Режим ЧС позволил существенно улучшить эпидситуацию, - считают в Управлении Роспотребнадзора. Хотя через три дня после его введения Минздравсоцразвития России обнародовало заявление, в котором назвало это решение преждевременным.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^