β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2009, 08:12

«Российский книжный союз» откроет свое представительство в Бурятии

Республика стала вторым регионом в Сибири и на Дальнем Востоке после Новосибирска, где открывается представительство этой организации. Соглашение о развитии книжного дела в Бурятии было подписано между правительством республики и некоммерческим партнерством «Российский книжный союз».
 
Сейчас «Российский Книжный Союз» - это пять филиалов и шесть представительств в разных регионах России.

«Международный опыт показывает, что у государства и бизнеса существуют реальные рычаги, способные повлиять на уровень чтения населения. Причем от государства потребуются не столько инвестиции, сколько политическая и организационная поддержка, объединение усилий государственных органов, бизнеса, СМИ и общественности», - отметил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Участники соглашения рассчитывают, что этот шаг поможет поддержать и сохранить самобытную культуру России и Бурятии через реализацию различных программ и проектов.

«Российский книжный союз» объединяет ведущих отечественных издателей, распространителей книжной продукции, полиграфистов, представителей библиотек и бумажной отрасли, более 1500 организаций книжного сообщества. С момента создания союза его возглавляет Сергей Степашин, председатель Счётной палаты России.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^