$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2009, 04:15

На Верхней Березовке открыли пожарную часть

На Верхней Березовке построили новое здание пожарной части №56. Двухэтажное помещение возвели в рекордно короткие сроки. На официальное открытие здания в Улан-Удэ прибыл начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майор Данияр Сафиуллин.

До сих пор на Верхней Березовке огнеборцы ютились в маленьком старом деревянном помещении, рассчитанном на один пожарный автомобиль. Бороться со стихией с такой материально-технической базой было очень сложно, ведь в поселке имени Ленина в этой местности сейчас проживают 3200 человек, и пожары здесь не редкость. Кроме того, на Верхней Березовке расположены детские оздоровительные лагеря, дома отдыха, лечебные учреждения, Этнографический музей.

В день открытия нового здания пожарные также получили и современную технику для работы. Ключи от пожарной автоцистерны, испытательной пожарной лаборатории, 30-метровой пожарной лестницы на базе «КамАЗ», 6 легковых автомобилей «Нива» и 5 переоборудованных машин для целей пожаротушения на базе «ЗИЛ-131» и «Урал» специалистам ГПС вручали первый заместитель правительства РБ Иннокентий Егоров и Данияр Сафиуллин. Вся техника приобретена за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

Новое здание площадью 1800 квадратных метров начали строить в мае этого года. Как отметил Иннокентий Егоров, так быстро в Бурятии объекты ещё не сдавались. Помещение уже освятили и повесили в холле часы, которые прислали пожарным к празднику депутаты Народного Хурала.

Источник:

Юлия Хороших, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^