β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2009, 11:22

В Улан-Удэ зафиксировано снижение числа ДТП

За 10 месяцев на территории Улан-Удэ зарегистрировано 596 ДТП (на 9,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых погибло 44 человека (снижение на 26,7%) и ранено 715 человек (снижение на 13%).

Эти данные сообщил на вчерашнем брифинге в мэрии начальник штаба отдельного батальона ДПС УГИБДД МВД по РБ Александр Шайдуров.

По вине водителей произошло 531 ДТП, при которых погибло 35 человек и 654 получили ранения. 48 ДТП произошло по вине пьяных водителей – это на 34,4 % меньше, чем в прошлом году. Причем все они постарались скрыться с места происшествия, не оказав помощь пострадавшим.

Как подчеркнул Александр Шайдуров, сегодня нужно говорить не только о воспитании водителей, которые пьяными садятся за руль, но и о воспитании пешеходов, которые зачастую переходят дорогу там, где им заблагорассудится, и к тому же многие из них в нетрезвом виде. По вине пешеходов с начала года произошло 118 ДТП, в которых 14 пешеходов погибло и 110 человек ранено.

Остается высоким детский дорожно-транспортный травматизм. Как и в прошлом году, по городу за 10 месяцев произошло 97 ДТП, связанных с детьми, в которых 3 ребенка погибло и 99 получили ранения.

О том, что делается городскими службами по безопасности дорожного движения, сообщил Юрий Санжанов, зам. начальника Управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ. Говоря о светофорном хозяйстве, он отметил, что из 25 светофоров, переданных городу в марте этого года, 11 реконструировано и установлено два новых современных светофора. Реконструкция остальных запланирована на будущий год.

Источник:

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^