$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2009, 05:17

H1N1 заразились в буддистском монастыре

В Иволгинском дацане в Бурятии, где находится резиденция Пандито Хамбо-ламы, главы буддистов России, у нескольких послушников обнаружен опасный вирус H1N1.

- В университете, открытом при Центральном буддистском монастыре России, несколько послушников заболели свиным гриппом, - рассказали Life News в буддийском дацане.

Как объяснил агентству Баиржап-лама, настоятель дацана в Джидинском районе Бурятии, который относится к традиционной буддийской сангхе России, несколько послушников действительно заразились опасным вирусом и находились на лечении.

- Я слышал, что двое хувараков (послушников) больны свиным гриппом, но удивляться здесь нечему, так как Иволгинский монастырь по посещаемости может сравниться, наверное, с Мавзолеем, - сказал Life News Баиржап-лама. – Тысячи людей посещают дацан – вот и заразились.

Иволгинский дацан является центром буддизма России и посещаем множеством верующих, паломников и туристов со всех концов света. В Иволгинском дацане находится резиденция Пандито Хамбо-ламы, главы буддистов России. При дацане открыт буддийский университет, где ведется обучение около 100 хувараков-послушников.

Источник:

lifenews.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^