$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2009, 11:25

Школьные каникулы в Улан-Удэ продлили еще на неделю

Сегодня по рекомендации санитарных врачей на комиссии по ЧС было принято решение не возобновлять занятия в школах до 23 ноября. В Управлении роспотребнадзора по РБ считают, что выход детей на учебу может ухудшить эпидемическую ситуацию в городе по заболеваемости ОРВИ.

Сейчас в Улан-Удэ удалось снизить заболеваемость ОРВИ среди детей в 1,2 раза, но ситуация все еще неблагополучная. И если возобновить занятия в школах, такое улучшение может быть кратковременным. - Не получится ли так, что с понедельника откроем, а потом опять будем вынуждены пойти на приостановку учебного процесса, - с сомнением сказала на комиссии по ЧС начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора Галина Амагзаева. Тем более, что ожидается очередное потепление, с которым повышается вероятность ухудшение эпидобстановки.

Председатель Комитета по образованию Улан-Удэ Светлана Трифонова сообщила, что с сегодняшнего дня классные руководители будут работать с учениками дистанционно – звонить и давать домашние задания на неделю, чтобы дети немного догнали пропущенные занятия. Чтобы компенсировать пропущенные школьные часы, в комитете по образованию города решили сократить зимние и весенние каникулы. Предстоящие зимние каникулы начнутся позже: не 27 декабря, как обычно, а 31 декабря. Весенние каникулы также будут короче обычного.

Специалисты не исключают того, что каникулы могут затянуться еще на одну неделю. Выходить ли детям на занятия с 23 ноября, будет вновь решаться на заседании КЧС в следующую пятницу.

Тем временем, список больных «свиным» гриппом пока продолжает пополняться новыми заболевшими. На сегодня заразившимися вирусом гриппа А/H1N1 числится 183 человека. В Роспотребнадзоре сообщили, что трое больных с тяжелой формой пандемического гриппа все еще находятся в реанимации городской инфекционной больницы. Пока у них незначительная динамика улучшения состояния. А всего в стационарах республики от «свиного» гриппа лечатся 60 человек, в том числе 34 пациента находятся в городской инфекционной больнице.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^