$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2009, 09:11

Прокурор Бурятии вызвал на ковер директоров предприятий-должников

Сегодня прокурор республики Валерий Петров лично объявил предостережения о недопустимости нарушений законодательства о труде руководителям предприятий республики, имеющих долги по зарплате перед своими работниками в сумме свыше 1 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, предостережения объявлены директорам ООО «Корпорация «Согласие Стройинвест – Байкал» Степанову Е.В., ООО «НПО «Альмаир» Верещагину О.Г., ОАО «Востсибрыбцентр» Красинскому С.Г., ООО «Подрядчик» Бутаеву А.С.

Прокурор республики отметил, что в связи с экономическим кризисом в стране обострилась ситуация на рынке труда, ухудшилось состояние законности в сфере обеспечения конституционных прав граждан на вознаграждение за труд.

На сегодня задолженность по заработной плате перед работниками предприятий республики составляет 23,6 миллионов рублей. За 10 месяцев текущего года прокурорами в суды в интересах работников направлено более 3000 заявлений о взыскании долга по зарплате на сумму свыше 52 миллионов рублей. В адрес работодателей внесено свыше 354 представлений с требованием устранения нарушений закона. По административным производствам, возбужденным прокурорами, с начала года 152 работодателя привлечены к административной ответственности  в виде штрафа за нарушения сроков оплаты труда. Семь работодателей дисквалифицированы, то есть отстранены от руководящей должности на определенный срок.

После объявления 30 июля прокурором республики предостережений о недопустимости нарушения трудового законодательства полностью погашена задолженность по выплате зарплаты работникам ООО «Электромашина», частично, в сумме 997 тысяч рублей погашена задолженность перед работниками ООО «Артель старателей «Еленинский», ООО «Артель Еленинский». В настоящее время в отношении директора артелей Федора Намолова СУ СК при прокуратуре РФ по РБ возбудило и расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ по факту невыплаты свыше 2 месяцев заработной платы.

Всего принятыми мерами прокурорского реагирования с начала года погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 153 миллиона рублей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^