$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2009, 13:31

Мэр пригрозил закрыть нарушителей

Кафе, магазины и компьютерные клубы, в которых повторно будут выявлены нарушения противоэпидемического режима, закроют. О возможных жестких мерах руководителей предприятий предупредил сегодня мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на заседании городской комиссии по ЧС.

В ходе последних рейдов в 36 из 88 проверенных точек торговли, общепита и досуговых мест персонал не соблюдал масочный режим, а в кафе и ресторанах, несмотря на запрет, продолжают организовывать крупные торжества. В этот список попали супермаркеты «Мегатитана» и «Абсолюта», популярные рестораны «Оранж-Хаус» и «Хайлар», кафе «Максим» и другие. По словам Геннадия Айдаева, нарушая режим ЧС руководители предприятий не понимают, что «играют с огнем».

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ, сезонным и высокопатогенным гриппом в Улан-Удэ остается серьезной. Так, эпидемический порог по ОРВИ уже превышен в 6 раз, и медики пока не дают прогнозов по улучшению ситуации. Поэтому количество проверок соблюдения профилактических мероприятий, по словам мэра, необходимо удвоить, а «Роспотребнадзору не надо стесняться закрывать учреждения», - обратился к представителям этого ведомства Геннадий Айдаев.

Кроме руководителей предприятий серьезные претензии у мэра были и к своим подчиненным. За недостаточный контроль крупно попало чиновникам городских управлений по образованию и здравоохранению. В частности, глава города остался недовольным докладом заместителя начальника управления по здравоохранению Ивана Кострова о ситуации по заболеваемости, назвав его выступление «неглубоким». Но больше всего мэру не понравилось, когда господин Костров не смог ответить на вопросы, когда в Улан-Удэ поступит вакцина против свиного гриппа и какой прогноз все-таки дает управление по ситуации с заболеваемостью. «Вы понимаете, что школьники рискуют остаться без весенних каникул, если вы сейчас не определитесь с началом учебного процесса?» - спрашивал мэр Ивана Кострова. На случай продления каникул Геннадий Айдаев попросил рассмотреть возможность обучения детей общеобразовательным дисциплинам на дому по телевизору, как это практикуется сейчас в Монголии, и обсудить этот вопрос с руководителями местных телеканалов.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 11 ноября 2009, 03:56

     

    Кто подскажет где можно купить маски?Заранее спасибо.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^