β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Эффективное лечение наркомании. Очень полезная статья.

9 ноября 2009, 14:37

Рост наркомании в Улан-Удэ уменьшился на 10,5% в сравнении с 2006 годом

Рост наркомании в Улан-Удэ уменьшился на 10,5% в сравнении с 2006 годом. Как сообщил исполняющий обязанности главного врача республиканского наркологического диспансера Григорий Кокорин, такая динамика наблюдается за счет скорейшего выявления фактов употребления наркотических веществ среди молодежи.

На территории города Улан-Удэ были обследованы учащиеся пяти школ, в рамках обследования не было выявлено ни одного факта употребления наркотиков. После тестирования в ссузах были выявлены несколько случаев курения наркотиков канабисной группы, наибольшее количество (18 человек) – в Байкальском правовом колледже сервиса и туризма.  

-Сегодня с детям, употребляющим наркотики и их родителям предлагается работа с психологом. Как правило, это подростки 13-14 лет, которым нужно объяснить на позитивных примерах, что лучше отказаться от психитропных веществ, - поясняет г-н Кокорин.

-Такое мероприятие как тестирование дает большой профилактический результат, так как результаты его не разглашаются.  В этом году помимо профилактики курения марихуаны среди молодежи, были проведены мероприятия среди водителей общественного транспорта. При выявления фактов курения среди водителей, были приняты соответствующие меры, после чего преступные деяния были пресечены, - сообщил заместитель начальника УФСКН РФ по РБ Олег Беломестнов, - Мы намерены совместно с другими ведомствами продолжать работать в этом направлении.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^