$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2009, 09:46

russianstock.ru

Районы Бурятии оказались не готовы к свиному гриппу

В Бурятии за минувшие сутки пополнился список заболевших «свиным» гриппом. Всего, по данным Управления Роспотребнадзора по республике, с начала роста заболеваемости от вируса А H1N1 пострадало 95 человек, в том числе свыше 30 детей. Кроме того, сегодня из неофициальных источников стало известно о госпитализации двух сотрудников ВСЖД, работающих на железнодорожном пункте пропуска «Наушки» на границе с Монголией. В Кяхтинский район прибыла бригада медиков для оценки ситуации.

В целом в эпидемический процесс вовлечены Улан-Удэ, где диагноз «свиной» грипп поставлен более 70 горожанам, а также Закаменский, Иволгинский, Курумканский, Кабанский, Тарбагатайский и Тункинский районы. Там в общей сложности заразились инфекцией 12 человек. По информации Управления Роспотребнадзора по РБ, на лечении в городской инфекционной больнице сейчас находятся более 40 человек, еще 34 заболевших госпитализированы с подозрением на «свиной» грипп. У всех, кто сейчас находится в больнице, положительная динамика к выздоровлению.

Между тем, в лечебных учреждениях введены карантинно-ограничительные мероприятия, запрещен доступ посетителей в стационары и введен масочный режим. После гибели беременной женщины в Чите особое внимание медиков уделяется состоянию здоровья будущих мам. В «Городской больнице №1» открыто специализированное отделение для лечения беременных с ОРВИ и гриппом. У четырех женщин был подтвержден диагноз «высокопатогенный грипп», две из них прошли лечение и уже выписались.

Сегодня в Улан-Удэ состоялось заседание республиканской комиссии по ЧС, на которой в режиме конференц-связи представители районов отчитывались о готовности к угрозе распространения высокопатогенного гриппа. По итогам заседания был сделан вывод - в сельской местности не учли всю серьезность ситуации, муниципальные образования не готовы к пандемии гриппа и работе в режиме ЧС. В районах не создан необходимый запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты, так как муниципалитеты не выделяют финансовые средства. В частности, обеспеченность масками медработников составляет всего 22 процента от необходимого количества.

Эпидемия гриппа сказался и на проведении семейных торжеств. Правда, как сообщили Управлении ЗАГСА, свадеб меньше не стало. Пары подавали заявления месяц назад - еще до начала эпидемии и введения ЧС. Однако, церемонии бракосочетания теперь проходят в «ограничительном» режиме. В зал допускаются только жених и невеста, их родители и свидетели. Гостям приходиться ожидать счастливые пары за пределами Дворца бракосочетания. А в районных отделениях ЗАГСов в зал для бракосочетаний пускают только жениха и невесту.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^