$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2009, 17:00

Президент встретился с епископом

Президент Бурятии побывал в Свято-Вознесенской церкви Улан-Удэ. Вячеслав Наговицын обсудил с епископом Савватием перспективы становления и развития епархии.

Вячеслав Наговицын с супругой приехали в храм 4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери. Свято-Вознесенский храм – один из старейших в республике. В ноябре планируется отметить его двухсотлетие. К юбилею правительство Бурятии выделило на его реконструкцию 4 млн. рублей. Епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий рассказал президенту о ходе ремонтных работ.

Также Вячеслав Наговицын и епископ Савватий рассмотрели другие возможные виды помощи, которую государство может оказать церкви.

Среди первоочередных задач, стоящих перед вновь образованной епархией, – создание епархиального управления, резиденции правящего архиерея, а также духовного училища. Нехватка духовенства – одна из главных проблем на сегодня. В Бурятии около 70 православных приходов и меньше 30-ти священнослужителей.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^