$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2009, 05:38

В Улан-Удэ начали спекулировать защитными масками

После небольшого «тайм-аута» «свиной» грипп продолжил наступление. Два дня новые случаи заболевания не регистрировались, а после праздника диагноз высокопатогенного гриппа лабораторно подтвердился у 9 человек, в том числе два заболевших были зарегистрированы в Курумканском районе.

По данным Управления Роспотребнадзора по РБ, на сегодня высокопатогенным гриппом заразился 81 житель Бурятии. Ситуацию осложняет эпидемия ОРВИ и сезонного гриппа, отмечают медики. Острыми респираторными вирусными инфекциями и сезонным гриппом 2 ноября заболело 1892 человека, а накануне было зафиксировано 1780 заболевших.

В связи с эпидемией ОРВИ и сезонным гриппом, а также неблагополучной ситуацией со «свиным» гриппом в республике объявлен режим чрезвычайной ситуации. Во всех учреждениях и организациях введен масочный режим.

Между тем, защитные маски в аптеках по-прежнему самый дефицитный товар. На дверях многих фармацевтических точек висят объявления – «масок нет». А предприимчивые граждане на рынках и в переходах предлагают защитные маски по спекулятивным ценам, которые доходят до 30 рублей за штуку.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 5 ноября 2009, 06:56

    Алексей   Ответить

     

    Господа журналисты! Когда пишете материал методом "копи-паст", не ленитесь проверять потом текст на предмет несоответствий. "...предприимчивые граждане на рынках и в переходах предлагают защитные маски..." В каких переходах? Возле ЛВРЗ? Переход на Элеваторе не считается, ибо это рынок, просто заглубленный.

  • 5 ноября 2009, 10:30

    Алексей1   Ответить

     

    мда... незнающие люди... на элеваторе как раз Подземный переход!!!


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^