β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2009, 05:38

В Улан-Удэ начали спекулировать защитными масками

После небольшого «тайм-аута» «свиной» грипп продолжил наступление. Два дня новые случаи заболевания не регистрировались, а после праздника диагноз высокопатогенного гриппа лабораторно подтвердился у 9 человек, в том числе два заболевших были зарегистрированы в Курумканском районе.

По данным Управления Роспотребнадзора по РБ, на сегодня высокопатогенным гриппом заразился 81 житель Бурятии. Ситуацию осложняет эпидемия ОРВИ и сезонного гриппа, отмечают медики. Острыми респираторными вирусными инфекциями и сезонным гриппом 2 ноября заболело 1892 человека, а накануне было зафиксировано 1780 заболевших.

В связи с эпидемией ОРВИ и сезонным гриппом, а также неблагополучной ситуацией со «свиным» гриппом в республике объявлен режим чрезвычайной ситуации. Во всех учреждениях и организациях введен масочный режим.

Между тем, защитные маски в аптеках по-прежнему самый дефицитный товар. На дверях многих фармацевтических точек висят объявления – «масок нет». А предприимчивые граждане на рынках и в переходах предлагают защитные маски по спекулятивным ценам, которые доходят до 30 рублей за штуку.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^