$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 ноября 2009, 07:19

russianstock.ru

В Бурятии установлен режим чрезвычайной ситуации

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал распоряжение, которое устанавливает на территории республики режим чрезвычайной ситуации. Решение принято в связи со сложной обстановкой, обусловленной распространением сезонного гриппа и ОРВИ, а также вируса гриппа А(H1N1). Согласно распоряжению, Республиканская комиссия по подготовке к пандемии гриппа должна организовать безусловное выполнение плана по предупреждению распространения высокопатогенного гриппа А (H1N1).

Руководители органов власти всех уровней, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны запретить проведение массовых, культурных, спортивные мероприятий, сборы граждан – конференции, митинги, собрания и др. Запрещены выезды работников и специалистов в неблагополучные регионы и страны с высокой заболеваемостью высокопатогенным гриппом, введен масочный режим во всех учреждениях, предприятиях и организациях, объектах торговли и общественного питания.

Военный комиссариат Бурятии должен подготовить обращение к командованию Сибирского военного округа о приостановке прибытия призывников из неблагополучных, по заболеваемости, регионов в войсковые части, расположенные в Бурятии.

Президент Вячеслав Наговицын также распорядился привлечь к оказанию помощи населению врачей–интернов и студентов старших курсов медицинского факультета БГУ. Министерство образования должно обеспечить студентов и работников вузов и ссузов средствами индивидуальной защиты. При превышении заболеваемости ОРВИ и гриппом более 20% учреждения образования должны приостанавливать учебный процесс.

Руководители лечебных учреждений введут карантинные ограничения и запретят посещение больных в стационарах, Министерство здравоохранения также должно обеспечить готовность к работе в условиях пандемии гриппа, в частности, поддерживать неснижаемый запас медикаментов и масок.

Руководители культурно-досуговых учреждений (театров, кинотеатров, ночных клубов, баров), независимо от формы собственности, должны обеспечить не только работников, но и посетителей индивидуальными средствами защиты. В случае невозможности обеспечить этими средствами, работа таких учреждений должна быть приостановлена. За соблюдением ограничительных мероприятий в досуговых учреждениях будут следить сотрудники МВД.

Президент Бурятии, в частности, также распорядился вести мониторинг цен на медицинские противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты в аптечной сети. Этим займутся Республиканская служба по тарифам и Управление Федеральной антимонопольной службы.

По последним данным, лабораторно подтвержденных случаев высокопатогенного гриппа в Бурятии насчитывается 72. В Улан-Удэ началась эпидемия ОРВИ. За неделю зарегистрировано около 4 тыс. случаев, в том числе 5 случаев сезонного гриппа. Эпидемический порог по ОРВИ превышен более чем в 3 раза.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^