$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 ноября 2009, 04:32

Ветераны милиции Бурятии просят больше не назначать руководителями республиканского МВД людей «со стороны»

Ветераны милиции Бурятии направили письмо министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву. в котором просят его больше не назначать руководителями республиканского МВД людей «со стороны», а «сделать упор на местные кадры». По оценке ветеранов, приезжие министры внутренних дел «разрушили систему подготовки резерва кадров на выдвижение в самом республиканском МВД».

В частности, арестованный недавно Виктор Сюсюра, говорится в письме, «заменил практически всех заместителей министра и руководителей отраслевых служб. На их место назначены либо родственники, либо коллеги Сюсюры по службе в юго-западных регионах РФ».

Виктор Сюсюра, подозреваемый по делу о контрабанде, отстранен от должности министра внутренних дел Бурятии на время проведения следственных действий. Он был задержан в Улан-Удэ 17 октября и доставлен в изолятор «Лефортово» Москвы. Вместе с ним по делу проходит его заместитель Андрей Шурупов. Сюсюре предъявлено обвинение в совершении 44 эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст. 188 УК РФ, то есть в систематическом контрабандном перемещении в составе организованной группы лиц товаров в крупном размере через таможенную границу РФ в зоне деятельности таможенных постов Южного таможенного управления.

Сюсюра был назначен главой МВД Бурятии в марте 2006 года, до этого он возглавлял Азово-Черноморское управление внутренних дел на транспорте.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^