$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 ноября 2009, 04:24

Геннадий Онищенко: В Бурятии будут закрыты все вузы

В Республике Бурятия будут закрыты все вузы, а в Забайкальском крае все беременные женщины при первых признаках ОРВИ госпитализируются, заявил Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Мы сегодня провели активные консультации с президентом Республики Бурятия, - сказал он. - С сегодняшнего дня проводятся ограничительные мероприятия».

Бурятия граничит с Забайкальским краем, где на сегодня самая неблагоприятная ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«На 1,5-2 недели будут закрыты все вузы Бурятии», - пояснил Онищенко.

Он добавил, что в Улан-Удэ находится большое число вузов, студентов около 30 тыс. По мнению Онищенко, эта мера должна снизить риск распространения вируса среди молодежи.

В Забайкальском крае принято решение госпитализировать всех беременных женщин, если у тех появляются хотя бы малейшие признаки ОРВИ. Говоря о Забайкальском крае, Онищенко рассказал: «Я там был, оценил всю ситуацию».

Онищенко поделился своими впечатлениями о работе местных служб.

«Не хватает той тщательности, которая и является залогом успеха, дьявол зарыт в деталях», - считает Главный санитарный врач страны.

«Академики Александр Чучалин и Виктор Малеев откликнулись на мою просьбу и сейчас активно работают в Чите, помогают местным медикам», - сказал Онищенко.

«Это - яркий пример подвижничества, как бывало в земской медицине. Этот факт заслуживает особого акцента», - считает он.

По поводу уровня заболеваемости в Забайкальском крае Онищенко сказал: «Процесс приблизился к своему пику, максимальный уровень был отмечен в прошлую среду».

По его словам, с понедельника этой недели уровень заболеваемость уже ниже. Переболели уже почти 5% населения края. По мнению Геннадия Онищенко, число заболевших еще увеличится. Однако, при пандемии заболевает в итоге практически треть населения города или субъекта.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^