$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2009, 09:12

В Бурятии из-за «свиного гриппа» закроют бары, развлекательные центры, ночные клубы и кинотеатры

Сегодня на заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Бурятии принято решение по закрытию развлекательных центров, ночных клубов и кинотеатров. Главам муниципалитетов дано задание принять соответствующее меры. Запрет будет действовать до особого распоряжения КЧС. В целом, в соответствии с требованиями, озвученными накануне на видеоконференции полпредом президента России в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным и рекомендациями главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, принят комплексный межведомственный план мероприятий по защите населения от свиного гриппа.

С сегодняшнего дня во всех районах и городах республики будут отменены культурно-массовые, спортивные мероприятия, а с 5 ноября будут закрыты кружки и секции в учреждениях дополнительного образования. Ожидалось, что на каникулы распустят также студентов ВУЗов и ССУЗов. Однако комиссия пока воздержалась от такого решения.

Также в рамках принимаемых профилактических мер комиссия по ЧС потребовала от глав министерств, ведомств и муниципалитетов, руководителей организаций и предприятий независимо от форм собственности до особого распоряжения отменить все культурно-массовые и спортивные мероприятия. Также руководители должны временно запретить выезд специалистов в эпидемически неблагополучные страны и регионы, и ввести масочный режим.

Комиссия обратилась с просьбой к правительству республики выйти на командование Сибирского военного округа с предложением о приостановке приема призывников из неблагополучных по свиному гриппу регионов в воинские части на территории республики. Также сейчас решается вопрос о выделении министерству здравоохранения республики 500 тысяч рублей на приобретение тест-систем для диагностики пандемического гриппа А. Будут закуплено 50 дополнительных наборов.

На сегодня с диагнозом «свиной грипп» в стационаре находятся 58 пациентов. За минувшие сутки с подозрением на опасную инфекцию госпитализировано 2 человека. Вместе с тем, из стационаров выписаны еще тринадцать человек. В то же время у специалистов вызывает тревогу рост заболеваемости ОРВИ – с этим диагнозом на сегодня в инфекционную больницу попал уже 41 человек. В целом, порог заболеваемости по острым респираторным вирусным инфекциям в Бурятии превышен в 3 раза. Наибольший рост - в Баунтовском, Заиграевском, Иволгинском и Мухоршибирском районах, в Северобайкальске и Улан-Удэ.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^