$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2009, 15:43

УФАС Бурятии намерено проверить цены на противогриппные препараты

Проверку деятельности аптек намерено провести Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия. Как сообщили в ведомстве, в ходе проверок будет выясняться, нет ли в действиях владельцев аптек сговора при установлении цен на лекарственные препараты необходимые для профилактики и лечения гриппа.

- В адрес управления поступили неоднократные обращения граждан по поводу высокой цены на лекарственный препарат «Арбидол». Ведомство проводит мониторинг цен на лекарственный препарат Арбидол по следующим позициям: - Арбидол капсулы 100 мг и Арбидол таблетки покрытые оболочкой 50 мг. При этом таблетированный препарат входит в перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных средств, - отметили в УФАС.

Проведенный мониторинг показал, что розничные надбавки на 1 октября не превышали предельные розничные торговые надбавки на лекарственные средства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Так в Улан-Удэ они составили 25% к отпускной цене организации оптовой торговли, в сельских районах Бурятии  - 35%, в северных районах республики - 55%.

- Пока превышения цен отмечено не было. Проверки начались с 1 ноября, пока будут проверяться только те аптеки, в отношении которых поступили обращения. Но и от остальных мы будем требовать предоставить документы, - отметили в УФАС.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^