$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2009, 15:05

ИРА Восток-Телеинформ

Всероссийская перепись населения-2010 все-таки состоится

Всероссийская перепись населения, которую планировалось отложить из-за кризиса, все-таки состоится в 2010 году, подготовка к ней уже возобновлена. Об этом сообщили в  Бурятстате.  

Как поясняют в ведомстве, 29 октября 2009 года на Президиуме Правительства Российской Федерации было принято решение, что Всероссийская перепись населения будет проводиться в октябре 2010 года. А Премьер-министр РФ Владимир Путин 30 октября на встрече с руководством партии «Единая Россия» заявил, что правительство России  выделит 10,5 миллиардов рублей на проведение переписи. Всего на организацию переписи населения, включая обработку данных и подведение итогов, изначально планировалось затратить 18 миллиардов рублей до 2013 года, 2 миллиарда из которых к настоящему времени уже потрачены. Республиканские комиссии и рабочие группы продолжат работу в прежнем режиме.

Напомним, последняя перепись населения проводилась в 2002 году. По ее результатам, постоянное население России составило более 145 млн. человек. По данным Росстата, по итогам первого полугодия 2009 года численность россиян составляет почти 142 млн. человек. В сентябре Росстат объявил, что Всероссийская перепись населения, которую предполагалось провести в октябре 2010 года, перенесена на 2013 год из-за кризиса.

Как утверждают специалисты, перепись населения позволяет российским властям принять важные решения в области демографической политики, учитывая тенденцию к сокращению численности россиян.

По данным Бурятстата, в августе нынешнего года была проведена масштабная работа по составлению списков домов и картографического материала. Для этого в республике было привлечено 400 регистраторов. В данное время ведется работа по актуализации списков домов по населенным пунктам, схематических планов населенных пунктов и карт районов, составляется организационный план проведения переписи населения.

Итоги переписи станут источниками полной и достоверной официальной статистической информации о населении страны, являющейся основой для расчета численности населения в межпереписной период, а также для формирования  бюджетов всех уровней и разработки социально-экономических программ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^