$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2009, 10:25

russianstock.ru

Грипп пошел в районы Бурятии

Вирус высокопатогенного гриппа продолжает распространяться в Бурятии. Заболевшие, помимо Улан-Удэ зарегистрированы в Кабанском, Закаменском, Иволгинском, Тункинском и Тарбагатайском районах. По уточненным данным сегодня в Бурятии 72 человека заболели свиным гриппом. Среди них 25 детей, причем все случаи подтверждены лабораторно.

В условиях стационара в городской инфекционной больнице лечится 58 больных, еще несколько человек находятся в больницах в районах республики. Восемь больных борются с вирусом в домашних условиях. Их ежедневно осматривают терапевты.

Как пояснил министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников, в республике сегодня свыше 3 тысяч жителей, контактировавших с зараженными людьми. Им рекомендовано принимать противовирусные препараты и ежедневно измерять температуру.

Вместе с тем, сегодня из городской инфекционной больницы будет выписано 11 человек. Среди них семьи из Бурятии и Читы, поступившие 25 октября. Болезнь у пациентов проходила в легкой степени. До сих пор больных с тяжелым течением болезни в республике пока не отмечено. Однако медики не исключают такой возможности. Уже составлен список членов консилиума, который будет вести пациентов с осложнениями. В лечебный совет вошли представители академической науки – заведующие кафедр и факультетов, а также главные специалисты министерства здравоохранения. Дежурные врачи обязаны в течение получаса сообщать о таких случаях в министерство здравоохранения.

За выходные Бурятия перешагнула эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и сезонным гриппом. Такие прогнозы специалисты делали еще на минувшей неделе, и они оправдались. Сегодня в республике насчитывается  почти четыре тысячи заболевших ОРВИ. Это выше допустимой нормы почти в два с половиной раза. Как подчеркнул заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев, больше всего заболевших среди школьников и взрослых.

- В возрастной группе от 7 до 14 лет эпидпорог превышен в 3,6 раза. В этой возрастной группе от 15 лет и старше превышение составляет 3,4 десятых раза. Это достаточно много, - сказал Сергей Ханхареев.

Ситуация по сезонному гриппу начала резко ухудшаться на прошедшей неделе. Заболевших среди школьников могло быть намного больше, если бы в учебных заведениях не объявили каникулы раньше запланированных сроков. Хотя речи о том, чтобы продлить детский отдых пока не идет.

Тем временем, в республике продолжается вакцинация населения от сезонного гриппа. На сегодня в Бурятии привито почти 400 тысяч человек. Медики, несмотря на сомнения многих по поводу целесообразности и полезности этих мероприятий, по–прежнему настаивают на том, что вакцинация сегодня – наиболее действенный способ сохранения своего здоровья в период эпидемии. С 9-го ноября в республику начнет поступать и вакцина прости вируса высокопатагенного гриппа.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^