β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Мериес купить здесь. Интернет-магазин Градмарт!

31 октября 2009, 05:20

Число инфицированных свиным гриппом в Бурятии увеличилось до 41 человека

Среди заболевших два сельских жителя. Предположительно, они заразились в Улан-Удэ на свадьбе 24 октября. Тогда в кафе «Калина Красная» среди 250 гостей присутствовала больная гриппом женщина с ребенком, приехавшие из Читы. Обе сейчас находятся на лечении в городской инфекционной больнице.

Еще 5 военнослужащих, у которых подтвердилось наличие вируса высокопатогенного гриппа, лечатся в военном госпитале в пригородном поселке Сосновый бор. Эта информация проходит как по сводкам Управления здравоохранения Улан-Удэ, так и Главного Управления ГО и ЧС по РБ. Однако, в СибВО эти данные опровергают. В распространенном пресс-релизе СибВО говорится, что эта информация не соответствует действительности, и расценивается «как стремление определенной конкретной структуры показать свою положительную деятельность по актуальной сегодня проблеме». По сообщению пресс-службы СибВО, забор анализов у военнослужащих проводится в плановом порядке в целях профилактики ОРВИ и предупреждения возможных опасных форм гриппа. Эти мероприятия проводятся в воинских частях, дислоцированных в неблагополучных регионах и в соседствующих с ними территориях, подчеркивается  в пресс-релизе.

В Улан-Удэ предпринимаются дополнительные мероприятия по предупреждению распространения гриппа свиней. Как сообщил в пятницу начальник городского Управления здравоохранения Баир Балханов, в инфекционной больнице вдвое увеличен коечный запас. В целом для больных вирусом высокопатогенного гриппа выделено 90 мест, создан резерв медикаментов на 400 человек. В случае необходимости еще 45 коек зарезервировано в городской больнице №5. Решением администрации Улан-Удэ на улучшение материально-технической базы и пополнение запасов лекарств для лечения гриппа из городского бюджета выделено полтора миллиона рублей. По словам Баира Балханова, ситуация с заболеваемостью вирусом гриппа А/H1N1 находится под контролем, оснований для паники нет. Первые пациенты, госпитализированные с диагнозом свиной грипп, уже готовятся к выписке. Возможно, они будут выписаны в понедельник.

Также помощь оказана и городской станции скорой помощи, которая работает в авральном режиме. 17 дополнительных автомобилей, выделенных мэрией, распределены между «Cкорой» и поликлиниками. Также принято решение об увеличении числа медицинского персонала за счет привлечения врачей-интернов, которые будут выезжать с бригадами «Скорой», и студентов 5 и 6 курсов медицинского факультета БГУ, которых направят на прием населения в поликлиниках.

Тем временем, в Бурятии растет и число заболевших ОРВИ. За текущую неделю количество больных увеличилось почти в 1,2 раза. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Управления Роспотребнадзора по республике Сергей Ханхареев. В Улан-Удэ зарегистрировано уже свыше 2 тысяч случаев, половина заболевших - дети до 14 лет. Медики прогнозируют, что на следующей неделе республика может перешагнуть эпидпорог. Как пояснил Сергей Ханхареев ситуация начала резко меняться с 26 октября.

Поликлиники в Улан-Удэ переведены на новый режим работы. Лечебно-профилактические учреждения теперь работают до 20 часов. Сокращено время приема пациентов. Участковые терапевты большую часть своего рабочего времени будут посещать больных на дому. В субботу лечебные учреждения будут функционировать также как и в будние дни.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^