$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2009, 12:39

СибВО отрицает случаи «свиного гриппа» среди военнослужащих Бурятии

СибВо отрицает случаи заражения военнослужащих на территории Бурятии. «Ряд средств массовой информации, со ссылкой на «представителя» Главного управления МЧС по Республике Бурятия сообщили о якобы установленных заболеваниях «свиным гриппом» 5 военнослужащих на территории республики. Данная информация не соответствует действительности, так же нет и «массы подозреваемых» в этой болезни», - сообщает служба информации и общественных связей Сибирского военного округа.

- Распространенная информация может оцениваться как стремление определенной конкретной структуры показать свою положительную деятельность по актуальной сегодня проблеме, - отмечается в пресс-релизе службы информации по данному поводу.

По данным службы информации, анализы у военнослужащих проводятся в плановом порядке в рамках системной профилактики сезонных простудных заболеваний и целевой программы предупреждения и профилактики возможных опасных форм гриппа. Эти комплексные мероприятия проводятся в воинских частях, дислоцированных в неблагополучных регионах и на соседствующих с ними территориях.

Между тем, по официальным данным Минздрава Бурятии, в настоящее время в республике зарегистрирован 41 случай заболеваемости высокопатогенным гриппом А (H1N1). Среди заболевших - 28 взрослых и 13 детей. Среди заболевших взрослых: 8 человек - студенты БГСХА (из них 7 проживает в общежитии); 1 студент - ВСТГУ; 2 - воспитателя детского сада и 3 человека - военнослужащие (из них двое находились в командировке).

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^