$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2009, 08:21

Депутаты Народного Хурала выступили в защиту «Байкала»

Судьбой Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал» весьма озабочены депутаты республиканского парламента. Дело в том, что, по сути, «визитная карточка» Бурятии, представляющая искусство республики как у нас в стране, так и за рубежом, в ближайшем будущем остается без репетиционной базы из-за планируемой реставрации здания филармонии.

Более того, вполне возможно, что даже после длительного ремонта театр не сможет вернуться в привычные стены: по мнению службы охраны объектов культурного наследия, здание филармонии не предусмотрено для использования в качестве театрально-концертного учреждения.

Между тем репетиционная база коллективу нужна как воздух: помимо уже существующей программы у «Байкала» впереди длительные гастроли по Франции, в рамках которых запланировано около 30 концертов – приглашение по линии Минкульта Франции поступило совсем недавно.

Как рассказал в среду в ходе общественных слушаний по проекту бюджета -2010 председатель комитета Народного Хурала по межрегиональным связям и национальным вопросам Владимир Булдаев, этот вопрос неоднократно обсуждался с руководителем театра «Байкал» Дандаром Бадлуевым, который, к слову, также присутствовал на слушаниях:

- Хорошо понимаем, с какими трудностями сталкиваемся сейчас при формировании бюджета на 2010 год, но финансирование вопроса об обеспечении «Байкала» репетиционной базой должно быть предусмотрено. Конечно, ставить вопрос о строительстве здания театра сейчас нереально - в целом цена вопроса около 160-170 млн. рублей, но хотя бы начать готовить проектно-сметную документацию необходимо.

В итоге депутаты порекомендовали предусмотреть в бюджете-2010 расходы на реконструкцию репетиционной базы театра в размере 16,5 млн. рублей. Кроме того, внесено предложение о финансировании в будущем году и технического переоснащения и благоустройства цирка «Шапито» в размере 8 млн. рублей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^