$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2009, 05:03

Минздрав Бурятии опровергает информацию телеканала НТВ

По сведениям, озвученным вчера на телеканале НТВ в сюжете о свином гриппе в России, «количество заболевших свиным гриппом в Улан-Удэ приблизилось к отметке 800 человек и около сотни под подозрением». В Минздраве Бурятии эта информация вызвала шок.

Как сообщила пресс-секретарь министерства Анастасия Манхеева, приведенные данные о 800 заболевших жителей республики не соответствуют действительности, «не понятно откуда взялись эти цифры». О прозвучавших недостоверных сведениях проинформирован глава Минздрава Валерий Кожевников.

Отметим, что по данным на сегодняшнее утро в Улан-Удэ «свиным» гриппом болеют 23 человека. Такие данные были озвучены на утреннем планерном совещании у мэра Улан-Удэ начальником Управления здравоохранения Баиром Балхановым.

Все больные находятся на лечении в городской инфекционной больнице, у большинства из них, по заключению врачей, легкая степень тяжести заболевания.

И с сегодняшнего дня во всех школах города досрочно начались осенние каникулы. Врачи рекомендуют школьникам воздержаться от посещения мест массового скопления людей – кинотеатров, компьютерных клубов, развлекательных центров и т.п.

Как сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ, в связи с распространением сезонного и высокопатогенного гриппа в мэрии города вышел приказ руководителя аппарата Владимира Еманакова, в котором рекомендуется применять марлевые повязки работникам столовой, гардероба, бюро пропусков и посту охраны.

Согласно приказу временно прекращен прием граждан всеми структурными подразделениями аппарата администрации Улан-Удэ.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 20 июля 2011, 16:08

    Асалханова Инна Агаповна   Ответить

     

    Здравствуйте! Что за ерунда. Который год говорят о гриппе, непонятно чьи интересы поддерживая этим самым. Ни в нашей семье, ни в нашем доме, ни у нас на работе, ни мои знакомые, никто не слышал, а уж тем более не болел этим так называемым свиным грипом.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^