$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2009, 05:00

Свиной грипп пришел в Бурятию

Как сообщили в Министерстве здравоохранения республики, в Улан-Удэ госпитализировано 5 человек. Лабораторные исследования выявили у всех заболевших вирус высокопатогенного гриппа. Среди заразившихся – трехлетний ребенок, который ходил в детский сад «Капитошка» в поселке «Энергетик». Сейчас в младших группах дошкольного учреждения введен карантин.

Известно, что отец ребенка приехал из Монголии, где уже больше недели регистрируются случаи заболевания свиным гриппом. После того, как мужчина заболел, он поздно обратился за медицинскую помощью, и заразил всю семью – жену и двух малолетних детей. Кроме того, заболела 8-летняя девочка, ученица 2 класса школы №26 г. Читы, которая приехала из Читы к родственникам на свадьбу.

Все заболевшие находятся в городской инфекционной больнице, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Все лица, контактировавшие с заболевшими, взяты под контроль. Только в детском саду «Капитошка» под медицинским наблюдением находятся 62 человека - 48 детей и 16 человек из числа обслуживающего персонала.

Между тем, как сообщили в Минздраве, лечебно-профилактичсекие учреждения республики полностью обеспечена всеми необходимыми препаратами и масками. Ситуация находится под контролем, подчеркнули в министерстве. В связи с возникшей угрозой распространения опасного вируса в БСМП усилен санитарно-эпидемиологический режим. Здесь ограничен доступ посетителей, медицинский персонал надел маски. Жителям республики медики рекомендуют избегать массовых мероприятий, использовать защитные маски, чаще тщательно мыть руки с мылом. А если возникли симптомы гриппа – высокая температура, кашель, насморк, тошнота, необходимо вызывать врача на дом.

Между тем, дефицит защитных масок в аптеках Улан-Удэ наблюдался еще с прошлой недели. И сейчас в центре города защитного профилактического средства в продаже нет. Как уточнили в министерстве здравоохранения республики, масками полностью обеспечены лечебные учреждения республиканского подчинения. Тогда как в городских аптеках осталось всего 8 тысяч масок. Сейчас городское управление здравоохранения составило заявку на поставку 20 тыс. индивидуальных защитных средств.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 26 октября 2009, 06:49

     

    Наверно после прививки заболели.


  • 26 октября 2009, 13:59

    как редактор редактору хочу сказать. "Между тем" в двух абзацах подряд режет. не читая заметку даже.


  • 26 октября 2009, 14:05

    ну и я не со зла. просто день такой сегодня.

  • 27 октября 2009, 19:05

    чукча   Ответить

     

    А в аптеках даже масок нет,не то что вакцины...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^