$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2009, 12:03

Антифашистский марш пройдет в Улан-Удэ

Родственники программиста Баира Самбуева, убитого 22 сентября в Москве, 19 октября уведомили администрацию города о проведении акции памяти, которая состоится 1 ноября, в 40 дней со дня смерти Баира. С 14 часов акция начнется на площади Революции, затем пройдет шествие по улице Ленина, проспекту Победы и закончится у Мемориала Победы (памятник «танк»).

Также подобную акцию готовит инициативная группа в Москве.

Напомним, уроженец Бурятии 23-летний Баир Самбуев был зверски убит в столице России. Нападающие нанесли ему одиннадцать ножевых ранений, от которых пострадавший вскоре скончался, едва переступив порог квартиры.

Родственники Баира и представители общественности связывают это преступление с деятельностью так называемых «скинхедов». На это наталкивает также практически аналогичное убийство уроженца Армении, произошедшее спустя неделю в километре от места гибели Баира Самбуева.

Как заявили представители общественности, акция пройдет также в рамках «Марша против ненависти», ежегодно проводящегося в регионах РФ в память об ученом-антифашисте Николае Гиренко, убитом нацистами в 2004 году.

Помимо обращений к органам власти РФ, активисты также планируют обнародовать письмо к специальному докладчику ООН по вопросам прав коренных народов Джеймсу Анайе, которое было передано в офис Верховного комиссара по правам человека в Москве.

Также планируется озвучить обращение к депутатам Госдумы РФ от Бурятии Владимиру Матханову и Василию Кузнецову.

- Призываем вас поднять вопрос о противодействии неонацизму на заседании Государственной Думы РФ. В качестве одной из первоочередных мер предлагаем выступить с законодательной инициативой по более строгому наказанию за убийства, совершенные по мотивам межнациональной ненависти, - говорится в проекте обращения.

По мнению общественников, ситуация с неонацизмом в России приближается к критической. Общественная опасность этого явления уже сравнялась с актами терроризма.

Источник:

Евгений Хамаганов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (2)

  • 27 октября 2009, 23:35

    Александр   Ответить

     

    Дорогие родители Баира Самбуева. Примите соболезнования от меня лично и ото всех членов Оргкомитета шестого Марша против ненависти памяти Николая Гиренко, который состоится в Санкт-Петербурге 31-го октября 2009г.. Мы выражаем свою солидарность с Вами и предлагаем объединить усилия в борьбе со страшным злом, отнявшим жизнь у Вашего сына и стремящимся лишить будущего всю Россию.


    Винников Александр Яковлевич, координатор движения "За Россию без расизма", член Правозащитного совета Санкт-Петербурга. 


  • 5 февраля 2010, 06:26

    Правда   Ответить

     

    О чём речь господа? Какой фашизм?....Я думаю, что все прекрасно понимают, фашисты тут не причём. Или ВСЕ ВЫ привыкли Русских называть фашистами? В этой Бурятии на Русских положили большой и лохматый...Если ты Русский в бурятии, то будущего у тебя там нет. Я очень рад, что уехал с этой бурятско-нацисткой республики.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^