$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2009, 09:24

Последние кадровые решения Виктора Сюсюры

В минувшую пятницу на итоговой коллегии по результатам оперативно-служебной деятельности МВД Бурятии стало известно о последних кадровых решениях арестованного 17 октября главы ведомства Виктора Сюсюры.

16 октября на итоговой коллегии за 9 месяцев текущего года замминистра по кадрам Михаил Боченков огласил приказ министра о кадровых назначениях. Управление вневедомственной охраны возглавил полковник милиции Павел Пермяков, бывший начальник центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке МВД РБ. В понедельник на планерном совещании заместитель министра внутренних дел Бурятии Олег Калинкин представил нового главу сотрудникам УВО.

Вневедомственная охрана оказалась без руководителя ещё в начале весны этого года. Тогда действующий начальник Юрий Попов был отправлен в длительный отпуск, после чего благополучно ушел на пенсию. В руководители прочили Евгения Котова, заместителя начальника по технике. Он и был назначен и.о до и после ухода с должности Попова. Однако полковнику милиции Котову на этом посту не повезло. Осенью патрульный автомобиль УВО попал в серьезное ДТП, что обычно строго карается в органах. После этого был ограблен меховой салон, и наряд вневедомственной охраны прибыл на место происшествия не вовремя. Эту ситуацию тогда отказались комментировать в МВД, но, судя по тому, что Котова срочно «задвинули» и окончательно и бесповоротно вернули на место зама, руководству ведомства было над чем задуматься.

После этого казуса временно исполнял обязанности начальника управления вневедомственной охраны заместитель по службе Александр Гончиков. Но Виктор Сюсюра еще долго не мог определиться с кандидатурой начальника УВО. Этим подразделением руководство МВД Бурятии давно и серьёзно было недовольно, несмотря ни на какие показатели работы вневедомственной охраны. В последние годы УВО перевыполняло планы Департамента государственной защиты имущества МВД России по всем параметрам. Во всяком случае, именно так всегда отчитывался действующий тогда начальник управления Юрий Попов на брифингах и пресс-конференциях для СМИ.

Холодок в отношении министра Виктора Сюсюры к вневедомственной охране ощущался всегда. Даже на брифинге, который провел глава МВД Бурятии в марте этого года, где он собрал абсолютно всех начальников ключевых подразделений милиции, это было заметно. Кроме как «Попов» и «скажи-ка нам Попов» к начальнику УВО никто из руководства МВД там не обращался, в то время как всех остальных его коллег величали обязательно по имени-отчеству.

Есть и ещё несколько фактов, по которым хоть и косвенно, но, все же, можно судить об отношении министра к УВО. Когда в 2007 году в Бурятию приезжали корреспонденты главного ведомственного журнала «Милиция», они побывали чуть ли не в каждом, даже не самом большом подразделении МВД Бурятии. Почти целый выпуск одного из весенних номеров редколлегия посвятила милиции Бурятии, и только о вневедомственной охране там не прозвучало ни слова, как будто в республике вовсе нет такого структурного подразделения органов внутренних дел. Позже стало известно, что круг тем для журналистов в погонах определял сам Сюсюра.

УВО с последними кадровыми перестановками из министерства получило также ещё одно значимое назначение. Полк милиции вневедомственной охраны возглавил подполковник Виктор Солнцев. Его определили в ряды УВО из ГИБДД Бурятии. В милицейских кругах поговаривают, что в свое время он даже родного отца лишил водительского удостоверения и за годы службы показал себя лишь «с кристально-чистой положительной стороны».

Павла Пермякова на посту начальника центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке МВД РБ сменил майор милиции Александр Корнеев. Он ранее был замом Пермякова. Новый руководитель с пятницы и в Управлении организации деятельности участковых уполномоченных милиции и ПДН. Им стал подполковник милиции Баир Галданов, его заместителем назначен Андрей Пермяков. Заместителем начальника УБЭП МВД Бурятии стал Александр Попов. Сейчас это управление возглавляет полковник милиции Владимир Бутусов, ещё один представитель привезенной с запада команды Виктора Сюсюры.

Источник:

«Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (2)

  • 27 октября 2009, 15:50

     

    Паша непотопляемый, Гончиков 1 зам, а исполнял обязанности Котов, хотя он вряд ли стал начальником. Тем не менее в охране свой департамент, с которым надо согласовывать кандидатуры, видимо у Сюсюры там тоже подтяжки.

  • 28 июля 2010, 22:11

    Ариец   Ответить

     

    Да, этот Пермяков везде где только не работал, после Иркутской области в Улан-Удэ начальник ПВС, в управлении кадров, учеба в академии, УМПР и ИАЗ. Теперь добрался и до УВО. Особо себя не проявил - как управленец, как руководитель и как человек-гражданин!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^