$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2009, 09:06

russianstock.ru

В Бурятию прибыл епископ

Сегодня в республику прибыл епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий. Из аэропорта Владыка практически сразу приехал в резиденцию президента республики. На встрече с Вячеславом Наговицыным обсуждались первоочередные проблемы, стоящие сегодня перед обществом в целом и перед Русской православной церковью, - сообщил епископ.

Как заметил Владыка Савватий, в разговоре было найдено очень много точек соприкосновения. «Я надеюсь на дальнейшее активное сотрудничество с президентом. Наша церковь, я думаю, такому деятельному человек будет оказывать всемерную поддержку», - сказал он.

Владыка также поделился планами по созданию епархии. В первую очередь, по его словам, предстоит административное обустройство епархии, начиная от здания и бухгалтерии, заканчивая духовной жизнью. Еще одна проблема, на которую обратил внимание Владыка Савватий, это дефицит духовенства, исчисляемый десятками человек. В целом, епископ Улан-Удэнский и Бурятский подчеркнул, что как епархия, так и он сам будут открыты для диалога с другими конфессиями. «Нам надо просто сотрудничать. Это не значит, что если я православный, то должен жить только закрывшись в своей келье, ни на что больше не обращая внимания. Я открыт для диалога. И епархия будет открыта для диалога с другими конфессиями. Мы будем с любовью выслушивать мнение людей, которые придерживаются иной религии или не придерживается никакой религии. Каждая система ценностей имеет право на существование», - подчеркнул глава Бурятской епархии, отвечая на вопрос журналистов, знает ли он о межконфессиональном многообразии Бурятии.

Между тем, как признался Владыка Савватий, о республике он пока знает немного, только из того, что смог найти в Интернете. Но его не удовлетворила полученная информация, и он хотел бы узнать о Бурятии намного больше. «Мне интересно послужить в этих прекрасных краях, послужить во славу Божию и во благо этого края. Поэтому я воспринял с благодарностью мое распределение», - поделился епископ. Сегодня Епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий совершит вечернюю службу в Свято-Одигитриевском соборе и встретится с прихожанами, а в воскресенье совершит торжественную литургию.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^