$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2009, 15:41

Матвей Гершевич обещал помочь в строительстве памятника ссыльным полякам

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич обещал помочь генеральному консульству Польши в Иркутске установить в Тункинском районе памятник ссыльным польским священникам, погибшим в 19 веке. Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, предложение о строительстве памятника было высказано генконсулом Кшыштофом Чайковски во время встречи с руководством НХ РБ 19 октября.

Матвей Гершевич ознакомил иностранного гостя с работой законодательной власти, рассказал о жизни республики, об исторических событиях, связующих Бурятию с далекой Польшей. Также спикер выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в турбизнесе, развитии культурных связей.

Консул поблагодарил власть Бурятии за поддержку польской диаспоры, за содействие в изучении польского языка и культуры. Также г-н Кшыштоф Чайковски рассказал о намерении консульства Польши установить в Тунке памятник ссыльным польским священникам, погибшим в 19 веке. Средства на это в консульстве есть, лишь нужно получить официальное разрешение местной власти. Глава парламента Матвей Гершевич одобрил намерение установить такой памятник, и обещал оказать Генконсульству Польши всяческую поддержку.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^