$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2009, 15:21

Наталья Водянова обнажила сердце для Улан-Удэ

В субботу ночью в аэропорту Улан-Удэ приземлился частный самолет из Лондона, на борту которого находилась Наталья Водянова с супругом лордом Портманом и представителями фонда «Обнаженные сердца». После краткого сна в гостинице «Сибирь» супермодель отправились в Иволгинский дацан, где их удостоили чести быть допущенными к нетленному телу Пандито хамбо-ламы Даши-Доржо Итэгелова. Поездка туда затянулась, так что встреча с журналистами в мэрии прошла на полтора часа позже запланированного.

В фойе городской администрации звезду подиума встречали традиционным хлебом-солью и хадаком. Кусочек от каравая Наталья отщипнула, а вот от угтамжи – приветствия по-бурятски - немного растерялась. Во время ритуала она все время оглядывалась на свою свиту, не зная как себя вести. После небольшой заминки ей накинули на плечи хадак и повели в зал.

На вопрос «слышали ли вы что-нибудь об Улан-Удэ до приезда?» Наталья ответила, что слышала, что она не такой «далекий человек», и знает, куда приехала. «Когда мы в прошлый раз прилетали на Байкал, тоже знали, что на той стороне Бурятия, так еще смотрели, и думали может быть, что когда-нибудь мы посетим эту далекую точку России». «Думы» сбылись, и, как призналась Водянова, ей приятно находиться здесь и «дышать этот воздух». После поездки в Иволгинский дацан Наталья посетовала, что было очень мало времени познакомиться с ним поближе. Но, как она призналась, даже за столь краткий визит ощутила мирную обстановку в храме. «Не успели многое посмотреть, но увидели самое главное – нетленное тело и перезарядились энергией». «Ты понимаешь, что–то не то происходит, чувствуется какая-то очень сильная энергетика в этой комнате рядом с ним. Конечно, было необыкновенное ощущение», - поделилась супермодель впечатлениями.

На встрече с журналистами Наталья в очередной раз отвечала на вопрос о том, почему такое необычное название у ее Фонда - «Обнаженные сердца».

- Мне приснилась история Данко - героя произведения Горького. В тот день я мечтала придумать название фонда и спала очень плохо. И это было какой-то явный сон. Я проснулась в 3 часа утра, и у меня был такой шок, я думаю: как это сердце из груди, обнажаешь сердце. И так пришло - обнаженные сердца. Мне сразу понравилось это название, несмотря на то, что может быть это не совсем корректно, потому что я модель, иногда снимаюсь обнаженной. Меня это не смутило, умный человек поймет, что когда ты обнажаешь свое сердце, это очень близко связано с благотворительностью. И так я приняла это решение, - сказала Наталья Водянова.

Строительство детских игровых площадок – одна из главных целей жизни Натальи Водяновой. По ее словам, ей хочется прожить эту жизнь не зря. «У меня очень близко лежит сердце к России. Оно частично находится в России. Хочется что-то сделать для своей страны. Меня часто критикуют, почему игровые площадки, а не больницы или школы, сейчас много чего не хватает. Но я готова объяснять каждый раз, почему именно эту идею реализую. Потому что она мне очень близка. Я верю, что в таком здоровом досуге детей нет ничего кроме добра». Своим примером Наталья хочет показать, что добившиеся успеха люди должны помогать другим. «Для меня такая цель жизни, это не только строить парки, это просто нести хорошее через свою жизнь и распространять», - сказала она.

Для Фонда игровая площадка в Улан-Удэ – уже 40-я по счету, и географически это самая дальняя точка проекта. А всего Наталья Водянова хочет построить такие детские площадки в 500 российских городах. В Улан-Удэ игровая площадка была построена при долевом участии. Фонд внес примерно 5 миллионов рублей, еще 3,5 млн добавили предприниматели из Улан-Удэ и мэрия. Причем игровая площадка передана администрации города в безвозмездное пользование, но собственником ее остается Фонд. Особо в контракте оговаривается условие - бесплатный вход для всех детей.

Чтобы построить эту и другие детские площадки Наталье Водяновой приходиться часто проводить благотворительные балы. Хотя, по ее признанию, это не просто, «это очень большая работа». В благотворительной работе супермодели помогает муж – лорд Портман. «Мой муж всегда со мной, моя правая руки и поддержка. Мы начали эту деятельность вместе, он меня во всем поддерживал, мы и свои средства тратим на это дело. При этом он очень творческий человек, помогает мне со сбором средств, с нашими мероприятиями», - сказала она.

Сразу после пресс-конференции у Натальи Водяновой начался марафон по раздаче автографов. Пока жена подписывала свои фото, лорд Портман также оказался под прицелом журналистов. Его первые впечатления от Улан-Удэ: «Намного больше город, чем я ожидал, и конечно, голова Ленина меня очень впечатлила».

Затем гости общались с начинающими моделями агентства Софьи Ни. После чего кортеж отправился на открытие игровой площадки в парк «Юбилейный». Когда машина подъехала к парку, супермодель несколько минут не выходила из нее. А затем вышла с растерянной улыбкой. «Не ожидала, так приятно», - сказала Наталья, увидев огромную толпу. На подходе к парку и на самой площадке в буквальном смысле некуда было яблоку упасть. Несколько тысяч горожан пришли посмотреть на Наталью Водянову. Разрезана ленточки, и вот уже почетную гостью ведут на сцену, где она поприветствовала горожан. После краткой речи, модель спустилась с трибуны, но ее еще долго не отпускали поклонники, прося автографы. Не остался без внимания и лорд Портман, который в конце церемонии просто сбежал от назойливого внимания улан-удэнцев.

Завершилась поездка супермодели в Бурятию отдыхом на Байкале на турбазе в Энхалуке. В воскресенье Наталья Водянова с мужем отправились домой.

Фото (13):

  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5
  • pic6
  • pic7
  • pic8
  • pic9
  • pic10
  • pic11
  • pic12
  • pic13

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 12 октября 2009, 18:08

     

    Наивная дура.



    Что-то зачастили к нам буржуи, то посол, любитель проституток, то лорд с моделью и с фондом.


    Наверняка это муж ей подал идею насчет такого фонда, а она дура повелась и схавала. Англичашки любят всякие фонды учреждать. Вот взять бы этого лорда, и дать ему по морде за идеологическую диверсию.


    Они же суки каждый раз выставляют нас в качестве бедных папуасов. Видите ли 500 городов еще надо посетить.


    Посмотрите на этих лордов - во взгляде каждый раз читается - ах, эти несчастные дикари. Ну, ладно, мы щас им бусы тусанем, а потом страну заберем. Главное, детей обработать, внести в каждую детскую голову, что в России все плохо, что без добрых буржуев никуда, а там, глядишь и подрастут детки с нужной установкой в голове.



    И пусть эта Водянова засунет свою сопливую историю про Данко в тем места куда ее лорд имеет.


    12 октября 2009, 19:11

    Сергей   Ответить

     

    Сам дурак. Она хоть что-то полезное для города сделала, а ты? И причем тут диверсия? Если регион реально нищий и несчастный, то хоть площадку сделать - и то хорошо. Взяли бы сами и сняли своих свиней у кормушки.

    А девочка и в реальной жизни красивая, несмотря на все усилия бурятских фотографов =)

    13 октября 2009, 04:27

    Ну ты и урод.

  • 20 марта 2015, 17:36

    Саня   Ответить

     

    бесят!!!отмыли деньги и радуются!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^