$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2009, 13:05

В Бурятии образована собственная епархия РПЦ

В Санкт-Петербурге под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялась очередная сессия Священного Синода Русской православной церкви. В числе прочих рассматривался вопрос об образовании Бурятской епархии.

Участники заседания постановили образовать Бурятскую епархию, выделив ее из состава Читинской епархии, с последующим утверждением на Архиерейском Соборе. Епископом Улан-Удэнским и Бурятским будет назначен епископ Алатырский Савватий, викарий Чебоксарской епархии.

Савватий, епископ Улан-Удэнский и Бурятский родился 1 сентября 1968 года в семье священнослужителя. С 1975 по 1985 год обучался в средней школе №3 в Чебоксарах и получил среднее образование. В 1986-1988 годах служил в рядах советской армии, в войсках ВВС, в Приморье.

Монашеский его постриг с именем Савватий, в честь преподобного Савватия Соловецкого, 20 августа 1989 года совершил архиепископ Чебоксарский и Чувашский Варнава. 1 ноября 1989 года указом архиепископа Чебоксарского и Чувашского Варнавы назначен на должность рядового священнослужителя кафедрального собора Введения во храм Пресвятой Богородицы в Чебоксарах. 30 июля 1993 года назначен наместником Свято-Троицкого мужского монастыря в Чебоксарах с возведением в сан игумена.

В 1993 году окончил Московскую духовную семинарию, в 2004 году — Московскую духовную академию. В 1996 году Святейшим Патриархом Алексием  возведен в сан архимандрита. 30 января 2005 года в храме Христа Спасителя за Божественной литургией была совершена хиротония архимандрита Савватия во епископа Алатырского, викария Чебоксарской епархии.

Источник:

globalsib.com

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^