$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2009, 10:30

www.sbaikal.ru

В аэропорту Нижнеангарска выявлены грубые нарушения безопасности

Проверка аэропорта пос. Нижнеангарск в Северобайкальском районе республики выявила 31 нарушение правил авиационной безопасности. Как сообщает пресс – служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в отношении ОАО «Аэропорты местных воздушных линий Бурятии» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1 кодекса России об административных правонарушениях в связи с допущенными нарушениями лицензионных требований и условий.

В аэропорту, в частности, отсутствуют предупредительные аншлаги, не соответствует требованиям оборудование контрольно-пропускного пункта, не проводится предполетный досмотр воздушных судов, нарушен пропускной режим. Для устранения нарушений генеральному директору ОАО «Аэропорты местных воздушных линий Бурятии»  внесено представление.

Одновременно Северобайкальской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения закона в деятельности отделения Северобайкальского линейного отдела внутренних дел в аэропорту п. Нижнеангарск. Сотрудники транспортной милиции никак не реагируют  на многочисленные факты беспрепятственного прохода граждан в контролируемую зону аэропорта, что создает угрозу авиационной безопасности. Для устранения нарушения Северобайкальским межрайонным прокурором начальнику Северобайкальского ЛОВД внесено представление.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^