β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2009, 08:00

В Улан-Удэ обнаружили свиной грипп?

На днях в Улан-Удэ госпитализирован гражданин Китая, который поступил с жалобами на слабость, ломоту в теле, головные боли. Похожие симптомы проявляются при высокопатогенном гриппе. Иностранец прибыл в столицу республики из Пекина 2 октября в составе группы из 4 человек.

А 7 октября он почувствовал себя плохо и в 23 часа обратился в БСМП. После консультации врачей пациент был направлен в городскую инфекционную больницу с предварительным диагнозом – ОРВИ, гипертермический синдром и лихорадка неясного генеза. Там у иностранца были взяты анализы на наличие опасного вируса. Как сообщил сегодня в интервью радио Бурятии замруководителя Управления Роспотребнадзора по республике Сергей Ханхареев, лабораторные исследования методом ПЦР на высокопатогенный грипп Н1N1 дали отрицательные результаты, диагноз не подтвердился, у гражданина КНР оказалось ОРВИ.

Между тем, санитарные врачи предупреждают жителей республики об опасности заражения свиным гриппом и рекомендуют гражданам не выезжать за рубеж, в том числе в Китай. Напомним, что в соседнем Забайкальском крае житель заболел высокопатогенным гриппом после поездки КНР и заразил несколько человек. Сегодня в Чите болеют уже 13 человек.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^