$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2009, 05:51

Сергей Айдаев устраивается на работу в следственный комитет

Сын мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева Сергей Айдаев устраивается на работу в следственное управление следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области. По сведениям «МК», на новую работу Сергей Айдаев уходит переводом из Верховного суда Бурятии, где он занимал должность помощника федерального судьи. Сергей Геннадьевич имеет соответствующее юридическое образование, а также диплом об окончании Всероссийской государственной налоговой академии.

Впрочем, вопрос о трудоустройстве окончательно не решен и находится на стадии рассмотрения. По сведениям источника, документы из Верховного суда уже ушли в следственное управление следственного комитета при прокуратуре России по Московской области. Сам Сергей Айдаев в отпуске в Москве, куда уехал для ознакомления с будущим местом службы.

Кем именно будет работать Сергей Айдаев в следственном управлении прокуратуры, ведущем расследования по особо важным уголовным делам, неизвестно. В любом случае новость вызывает, мягко говоря, недоумение, учитывая своеобразный круг знакомств молодого Айдаева, яркие представители которого либо заточены в следственном изоляторе Улан-Удэ по обвинению в хищении десятков миллионов бюджетных рублей, либо находятся в международном розыске. Говорят, в этом деле Сергей Айдаев фигурировал в качестве свидетеля, о чем на его имя даже выписывалась повестка. Теперь он сам может выписывать повестки.

Заметим, что на службу в следственные органы российской прокуратуры Сергей Айдаев пошел не от хорошей жизни, а по логике крайнего варианта. По данным источников «МК», Сергей Геннадьевич стремился к иной карьере — карьере судьи, чем, собственно, и объяснялось его последнее место работы. Он дважды подавал соответствующие заявления, чтобы примерить судебную мантию. Однако оба раза его стремление послужить фемиде пресекались компетентными органами, выдававшими отрицательную резолюцию.

Источник:

Марк Гольдштейн, «МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 7 октября 2009, 15:06

     

    ППЦ!!!

  • 30 августа 2012, 11:01

    Не правда   Ответить

     

    Вот вам и пресловутая программа по противодействию коррупции. Низы смотрят на верхи, результат карьерная вертушка крутится как надо. Конечны результат плодотворной работы ярко показан миру на Б.Востоке и в Северной Африке.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^