$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2009, 05:40

Комсомольская Правда

Лидер «ДДТ» поклонился нетленному ламе

В Иволгинский дацан в Бурятии в этом году настоящий наплыв гостей. Там уже побывали президент России Дмитрий Медведев, телеведущая Арина Шарапова, финский актер Вилли Хаапсало. На днях на экскурсию в дацан приехала рок-группа «ДДТ».

- Побывать в Бурятии и не увидеть знаменитую святыню - это непростительно, - заявил лидер коллектива Юрий Шевчук.

Правда, нетленное тело Хамбо ламы XII Даши Доржо Итигэлова можно смотреть только в определенные дни и всего 2 раза в год. Но для именитых гостей, тем более мужчин, ламы решили сделали исключение. У главных ворот дацана музыкантов встретил Эрдени-лама. По буддистскому обычаю «гороо» он повел москвичей вокруг храма. Затем служители дацана провели Шевчук к нетленному телу. Музыкант несколько раз поклонился святыне.

- Я потрясен красотой вашей земли и величием дацана, - только и сказал Юрий Шевчук, когда экскурсия закончилась. - Настолько впечатлен, что даже не могу выразить свои мысли и чувства словами.

- Потом мы поговорили с ними о Сибири, о прошедшем концерте, - рассказал «КП» сотрудник пресс-службы Санхи России Буда Дугар Цыренов. - Юрий совершенно искренне сказал мне, что у нас ему очень нравится. Люди, климат, тот восторг, с которым встречают их песни. Потом он купил себя на память несколько сувениров. Пообещал, что по возможности приедет еще.

Источник:

«Комсомольская Правда»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^