$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2009, 08:50

Дела об административных правонарушениях в Бурятии теперь будут рассматривать «освобожденные» чиновники

В связи с ужесточившимися в соответствии с принятым ранее республиканским законом наказаниями за совершение административных правонарушений довольно значительно увеличились нагрузки на административные комиссии, создаваемые для  рассмотрения таких правонарушений.  

В настоящее время деятельность административных комиссий осуществляется на общественных началах, а материально-техническое обеспечение этих комиссий находится в ведении органов местного самоуправления, что противоречит законодательству. Секретарям административных комиссий приходится совмещать эту работу со своей основной деятельностью, что отрицательно сказывается на качестве и оперативности рассмотрения дел об административных нарушениях.
 
В связи с этим депутаты Народного Хурала приняли в первом чтении законопроект, позволяющий ввести освобожденную, оплачиваемую должность секретаря комиссии, на которого возлагается основная работа по подготовке заседаний, оформлению решений и протоколов комиссии, контролю за исполнением решения и так далее. Финансирование и материально-техническое обеспечение деятельности комиссий будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета. Таким образом, Бурятия реализует опыт других регионов, в частности, Тюменской, Ростовской и Владимирской областей.

В процессе обсуждения законопроекта депутаты Народного Хурала выразили сомнения в целесообразности введения новых «чиновничьих» должностей. Так, Вячеслав Мархаев предложил использовать для данных целей уже имеющиеся кадровые ресурсы, то есть назначать секретарей комиссий из числа сокращенных из аппаратов местного самоуправления. Председатель Народного Хурала Матвей Гершевич в целом согласился с предложением, еще раз особо подчеркнув значимость комиссий для соблюдения административного порядка.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^