$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2009, 06:30

Рокировка Хамбо

Дамба Аюшеев не утвержден в новом составе Общественной палаты РФ. Вместо него президент РФ утвердил в этом качестве Санжай-ламу, в миру Андрея Бальжирова, постоянного представителя Буддийской традиционной сангхи России в Москве.

В соответствии с законом Общественная палата общей численностью 126 человек формируется в три этапа. На первом этапе президент РФ своим Указом утверждает 42 члена палаты из числа авторитетных в стране людей. На втором этапе такое же количество утверждается уже назначенными членами палаты по рекомендации общероссийских общественных объединений. На третьем этапе ещё 42 члена палаты утверждаются из числа рекомендованных региональными общественными объединениями. Дмитрий Медведев предложил членам Общественной палаты, утверждённым настоящим Указом, приступить к формированию Общественной палаты в полном составе.

По словам источников, Пандито-Хамбо-лама БТСР Дамба Аюшеев решил не входить в новый состав Общественной палаты РФ из-за своей занятости и предложил вместо себя Санжай-ламу. Который, в свою очередь, снискал определенную известность среди буддистов в Москве. Также здесь сыграло то, что он постоянно находится в столице РФ и может более оперативно участвовать в деятельности ОП РФ.

Источник:

«Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^