β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2009, 12:55

Матвей Гершевич принял участие в конференции по проблемам защиты несовершеннолетних

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич принял участие в международной научно–практической конференции «Ювенальная юстиция и проблемы защиты несовершеннолетних» открывшейся в Улан-Удэ.

Приветствуя участников форума, глава парламента Бурятии отметил актуальность поднятой проблемы. С ухудшением социально-экономической обстановки в нашей стране, значительно снизился уровень морали и культуры, причем это сильнее всего сказалось на молодом поколении. Свидетельством тому рост правонарушений, совершаемых детьми. И все это на фоне низкой правовой культуры, незнания закона – дети не задумываются о последующей ответственности. И теперь перед обществом стоит серьезная задача – наряду с соблюдением прав ребенка, формировать правосознание с малых лет и создавать такие социальные технологии, которые бы предотвращали рецидивы у преступивших закон.

Матвей Гершевич затронул вопрос нормативной региональной базы, направленной на защиту прав несовершеннолетних и детей, оставшихся без попечения родителей. Это законы Республики Бурятия «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству, обеспечению прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», «О комиссиях по делам несовершеннолетних». Также отмечалось, что сегодня в парламенте республики готовится проект закона, предусматривающий меры по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Бурятии, который также затрагивает вопросы развития ювенальной юстиции.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^